Alimentos de temporada: primavera

En el post de hoy queremos hablaros de los alimentos que más se consumen en primavera. Muchos de los productos los conocemos sobretodo en un tipo de cocina, pero podemos crear muchos más platos de lo que creemos.

Calabaza

Conocemos la crema de calabaza, su uso en guarniciones o en guisos. La calabaza es baja en caloríasy tienen vitaminas, ácido fólico y minerales, es diurética, anti-inflamatoria y sana para el corazón. Comer calabaza son todo ventajas.

48005501_l-768x509

Cardo

Es una verdura muy conocida en los cocidos y tiras, ricos en platos de arroz o quinoa. Beneficioso para enfermedades relacionadas con el riñón y como estimulantes de la producción de la vesícula billar, son depurativos naturales que combaten la retención de líquidos.

13374595_l-768x512

Cerezas

Hasta mayo aproximadamente habría que esperar para comerlas. Es una fruta muy de temporada. El precio al principio es alto pero luego se modera. Puedes preparar recetas como son el yogur con cerezas, tarta de queso y confitura de cerezas, tartaletas con salsa de cerezas…

32845690_l-768x512

La remolacha

Esta verdura es muy poco utilizada en la cocina pero Europa es el mayor productor mundial de remolacha. Es una verdura fantástica para ensaladas aliñadas con limón, también salteadas como guarnición o para preparar bizcochos. Aporta Vitamina C y minerales, es perfecta para dietas depurativas o para tratar piedras del riñón.

21989191_l-768x512

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies