Comida tradicional: el gazpacho

Uno de los mejores y apetitosos platos tradicionales de España para combatir las altas temperaturas es el gazpacho, un refrescante y saludable alimento típico de Andalucía. Es muy fácil de hacer, pues solo necesitas pimientos, tomate, pepino, ajo, aceite de oliva y vinagre de vino blanco. Cuanto más maduros sean los tomates, más sabor tendrá este plato, el cual se puede acompañar con pan como el salmorejo.

El gazpacho tiene grandes beneficios: 

1. Controla la hipertensión arterial: los ingredientes del gazpacho suelen actuar como vasodilatadores, es decir, sirven para controlar la presión arterial.

2. Sirve para adelgazar: sus ingredientes son ricos en antioxidantes naturales y en fibra, por lo que eliminan toxinas y mejoran el tránsito intestinal.

3. Reduce las arrugas: sus propiedades antioxidantes protege la piel contra manchas y arrugas.

4. Prolonga el bronceado y protege del sol: el licopeno, vitamina C y caroteno, activa la melanina de la piel .

5. Ideal para hacer deporte: hidrata y aporta energía.

Por todos sus ingredientes naturales, típicamente mediterráneos, el gazpacho se convierte en una excelente opción para degustarlo como aperitivo, primer plato, o incluso como bebida refrescante. Se trata de uno de los platos estrella del verano en los hogares españoles que además es un alimento sano y natural que hidrata y alimenta a la vez.

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