¿Cómo afecta el cambio climático a nuestra alimentación?

 

El cambio climático es una realidad que afecta a todos los ámbitos de nuestra vida, entre ellos a la agricultura. Los cambios de temperatura tienen un impacto negativo en las plantaciones, lo que obliga a los agricultores a tomar otras medidas para enfrentarse a estos cambios tan bruscos.

En primer lugar, la tierra se está calentando y los fenómenos atmosféricos son cada vez más extremos, por lo que un campo de cultivo puede sufrir en poco tiempo tanto una sequía, como una inundación. Estos cambios provocan que los cultivos se pierdan. También, las variaciones de temperaturas promueven la proliferación de plagas, así como de plantas intrusas.

Por otro lado, el calentamiento global altera el desarrollo y el ciclo reproductivo de las plantas, ya que la floración y la cosecha se adelantan y se disminuye el rendimiento de los cultivos. Los cultivos necesitan tierra, agua, luz solar y calor adecuados para crecer.

Además, debido al calentamiento global es menos previsible el clima, por lo que no se pueden planificar las actividades agrícolas de una manera adecuada. De esta manera, son los agricultores los que tienen que adaptarse a estas inclemencias climatológicas poniendo en peligro sus cultivos.

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