¡Cuidado con el sirope!

A veces se utiliza el sirope como una alternativa saludable al azúcar o a los edulcorantes, pero lo cierto es que hay algunos siropes y también melazas que no son para nada sanos. Cuando se adquiere una conciencia sobre los problemas que aportan al cuerpo los azúcares añadidos y otros jarabes enmascarados con diferentes nombres, se buscan otras opciones que no nos hagan renunciar al sabor dulce.

Sin embargo, hay que tener cuidado e informarse bien de los siropes que tienen buenas características y nos van a aportar energía sin perjudicar nuestra salud. La situación ideal sería ir acostumbrándose poco a poco al sabor natural de los alimentos, pero hasta llegar a ese punto hay varios siropes que sí tienen buenas propiedades.

No todos los siropes son saludables

Para endulzar los platos o cuando se siente un bajón de energía, se puede recurrir directamente a la fruta y también a distintos tipos de siropes y melazas que sí son saludables.

Los siropes se extraen de las plantas a las que se les elimina el agua y se concentra el azúcar. Tienen al menos un 70% de azúcar. Los más recurrentes son los siropes de arce y de agave, aunque también se están haciendo cada vez más populares los de yacón, maíz y coco. El maíz tiene mucha fructosa y el yucón, aunque es más caro, es más saludable.

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