El gran valor nutricional de las lentejas

Las lentejas son unas legumbres de lo más nutritivas, muy propias de la dieta mediterránea, pudiéndose hacer en guisos, para los meses de invierno, y en ensaladas, para el verano. Además, es la única legumbre que no necesita ponerse en remojo para ser hidratadas, sean del tipo que sean (verdina, pardina, roja, azul…).

Lo más característico de estas legumbres es su alto valor energético y su gran fuente de proteínas, así como de hidratos de carbono, siendo también ventajoso su poco contenido en grasas. Todas estas propiedades hacen de las lentejas un alimento perfecto para los deportistas y para las dietas vegetarianas.

Por si esto fuera poco, esta comida también es rica en fibra, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y combate el estreñimiento. Además, contiene hierro, perfecto para controlar las anemias, y potasio, necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Hay muchas maneras de preparar las lentejas, unas más saludables que otras. Por ejemplo, pueden ir acompañadas de chorizo, tocino y morcilla, hacerlas con zanahoria, pimientos y patata, o bien con pollo. Por otro lado, si preferimos ensalada en vez de guiso, la opción es también muy rica.

Y a ti, ¿cómo te gustan más las lentejas?

 

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