La alimentación, clave para prevenir los resfriados

El mes de noviembre ha entrado como cabría esperar, con frío y lluvia. En esta época del año es cuando más casos de resfriado se registran. Para no caer en las garras de esta enfermedad, debemos cuidar sobre todo nuestra alimentación.

Los cítricos son un clásico en la lucha contra el resfriado. Un vaso de zumo de naranja, sin ir más lejos, nos aporta una gran cantidad de vitamina C, que ayuda a reforzar nuestras defensas y a aliviar síntomas comunes en casos de gripe.

lentejas

Las legumbres constituyen otro grupo de alimentos que nos ayudan a combatir los resfriados. La razón es sencilla, los antioxidantes, antigripales naturales que nos ayudan a eliminar las toxinas provocadas por la infección.

Y para terminar, un postre clásico para tomar cuando estamos malos: los yogures. Éstos nos ayudan a cuidar nuestra flora intestinal, un requisito esencial para nuestro sistema inmunitario.

En Colectividades Bedmar disponemos de una plantilla de nutricionistas especializados en la elaboración de menús sanos y equilibrados. Si desea ponerse en contacto con nosotros puede hacerlo a través de nuestra web o llamando al teléfono: 914 990 299

Fuente: El Confidencial

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