La alimentación, una aliada contra el cáncer

Hoy es el Día Mundial contra el Cáncer, uno de los problemas de salud más importantes en España. En la lucha contra esta enfermedad influye decisivamente la dieta. Existen alimentos específicos que ayudarán a nuestro cuerpo en momentos tan duros.

La alimentación puede tener un papel preventivo contra el cáncer. Además, favorece la eficacia del tratamiento y ayuda a sentirnos mejor. Sin embargo, no debemos creernos todo lo que encontramos en Internet. Existen muchos mitos en torno a ciertos alimentos, a los que se les atribuyen propiedades curativas.

fruta

No, la ‘dieta anticáncer’ no existe, del mismo modo que no hay alimentos que provoquen este mal. La mejor forma de prevenir la enfermedad es combinando una alimentación mediterránea (con verduras, frutas y hortalizas) con el ejercicio físico suave y la eliminación de hábitos poco saludables (fumar, por ejemplo).

Las frutas, las verduras, los cereales integrales, el aceite de oliva… son elementos que pueden ayudarnos en la labor de prevención, pero nuestra dieta no debe basarse en el consumo de un producto determinado.

En Colectividades Bedmar disponemos de una plantilla de nutricionistas especializados en la elaboración de menús sanos y equilibrados. Si desea ponerse en contacto con nosotros puede hacerlo a través de nuestra web o llamando al teléfono: 914 990 299

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