La castaña: Producto ideal del otoño

Si tenemos que hablar de un alimento típico del otoño y del regreso del frío, ese es la castaña.  Se trata de un producto abundante en la zona norte, como Galicia, Asturias, León, pero también en Canarias o Extremadura. Su temporada se extiende de finales de octubre hasta diciembre y es frecuente ver a los castañeros por varias localidades con ese inconfundible olor. Descubre en este blog más información sobre este producto.

La castaña: Producto ideal del otoño

Las castañas son una rica fuente de proteínas que mantienen dientes y huesos sanos y hasta son beneficiosas para los diabéticos. Igualmente, contienen hidratos de carbono y son ideales para deportistas. Es posible encontrarlas tanto frescas y deshidratadas.

Existen diferentes variedades como:

  • La pilonga
  • La garrida
  • La famosa
  • La temprana
  • La ventura

No obstante, sí que es cierto que las castañas tienen fama de producir gases y resultar algo indigestas. No deben comerse muy verdes o frescas, recién caídas del árbol, porque en ese momento son más ricas en taninos. Por ello, es mejor dejarlas unos días, pues conforme pasa el tiempo su contenido va disminuyendo y el almidón se transforma en azúcares simples, más digestibles.

Recuerda mantener una buena alimentación y combinarla con la práctica de deporte para mejorar tu estado de salud. En Colectividades Bedmar abogamos por una alimentación sana y equilibrada en nuestros menús.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies