La paella, uno de los mejores platos de la gastronomía española

Uno de los atractivos de nuestro país es nuestra gastronomía, tanto para el turista nacional, como para los turistas internacionales que durante todo el año pisan España. Dentro de la amplia variedad gastronómica que ofrecemos la paella es la joya de la corona y podemos encontrarla como plato estrella de todas las cartas y menús a lo largo y ancho de la Península Ibérica. En Colectividades Bedmar te hablamos de las primeras referencias que existen sobre este plato tan nuestro. 

El arroz procedente de Asia llega a nuestro país en el 330 a.C, pero el cultivo de nuestro propio arroz no se realizará hasta la entrada de los árabes. La primera referencia que existe de guiso de arroz data del año 1324. Pero la primera referencia a una receta de paella, que más se acerca al concepto actual de esta, la encontramos en Valencia en el siglo XVIII. Se trata de un manuscrito donde se habla de los aspectos más específicos de su elaboración como, por ejemplo, lo seco que debe quedar, o la distinción entre el arroz a la valenciana y el arroz a la catalana. 

En Colectividades Bedmar podemos preparar paellas para hasta 2000 personas. Nos encargamos de preparar paellas para diferentes eventos. Ahora que llegan las fiestas populares de muchas localidades, te invitamos a que contactes con nosotros para solicitar información. Nos comprometemos a preparar una de las mejores paellas que hayas probado jamás.  

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies