Libres de gluten en Colectividades Bedmar

Desde hace algo más de una década ha aumentado el conjunto de enfermedades relacionadas con el gluten, razón por la que en nuestro restaurante Colectividades Bedmar decidimos, en su momento, preparar comida libre de gluten. De esta manera, la gente afectada por estos problemas no tiene inconveniente a la hora de comer fuera de casa.

Las enfermedades más conocidas son la celiaquía y dermatitis herpetiforme y, mucho más rara, la ataxia por gluten. Hay algunos trastornos neurológicos, reumatológicos o metabólicos que también pueden ser provocados por esta proteína.

Cualquier persona con estas afecciones debe evitar ingerir gluten de forma estricta, pues solo así se recuperarán  y mantendrán su salud. De lo contrario, las consecuencias pueden ser graves, como una alta probabilidad de padecer cáncer intestinal, linfoma.

El gluten es un grupo de proteínas presentes en el trigo, la cebada, la avena y el centeno (y otros cereales menos conocidos como la escanda, la malta o la espelta). Supone el 80 por ciento de las proteínas del trigo.

Supone un reto difícil eliminar de una todo el gluten de tu dieta. Por ello, conviene incluir, mayoritariamente, alimentos frescos, siendo más sano y variado. Se debería eliminar al 100% de la dieta los alimentos procesados, pues que son los más propicios para incluir gluten o trazas de éste.

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