Otoño, temporada de setas (I)

La llegada de las lluvias y el frío otoñal marca el inicio de la temporada de setas, alimento muy apreciado en cocina y de gran valor nutritivo. Pero no solo eso. Estos hongos presentan unos beneficios palpables para la salud.

setas

Según la variedad de setas que tengamos, su efecto en el sistema inmune será diferente. En muchos casos estos hongos presentan características anti-histamínicas, y nos ayudan frente a las alergias. También encontramos otras con las que es posible regular el colesterol o la coagulación sanguínea, por ejemplo.

Las setas es mejor consumirlas como complemento, más que como un plato principal. Su sabor contundente casa a la perfección con un sinfín de ingredientes. Los nutricionistas no están en contra de su consumo diario, pero debe ser en pequeñas raciones.

En Colectividades Bedmar disponemos de una plantilla de nutricionistas especializados en la elaboración de menús sanos y equilibrados. Si desea ponerse en contacto con nosotros puede hacerlo a través de nuestra web o llamando al teléfono: 914 990 299

Fuente: Infosalus

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