Temporada de setas: Tipos (II)

La semana pasada hablamos sobre las características de las setas, producto propio del otoño en nuestro país. Hoy no nos centramos en sus propiedades saludables, sino en su forma de elaboración según las variedades más consumidas.

Tipos de setas

Champiñon

El champiñón es sin duda la variedad de seta más accesible, presente en multitud de platos. Podemos preparar unos sabrosos champiñones al ajillo como aperitivo, por ejemplo. También combinan muy bien salteados con jamón.

Shiitake

El shiitake es otra variedad de seta que poco a poco se está imponiendo en la cocina española. Sus propiedades positivas (posee calcio y vitaminas del grupo B) lo convierten en un plato ideal para pequeños y mayores. Para prepararlo podemos combinarlo nuevamente con ajo, arroz o incluso con marisco.

Boletus edulis

Y terminamos con un clásico, el Boletus edulis, seta que fortalece nuestro sistema inmune y que encaja a la perfección en cualquier menú. A la plancha, salteado con verduras, en risotto… las posibilidades de este hongo son infinitas.

Recuerda de la importancia de conocer bien las setas que se están cocinando ya que multitud de ellas son peligrosas para la salud del comensal.

Recuerda mantener una buena alimentación y combinarla con la práctica de deporte para mejorar tu estado de salud. En Colectividades Bedmar abogamos por una alimentación sana y equilibrada en nuestros menús.

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