Tendencias en la industria alimentaria

La agencia de inteligencia de mercado líder en el mundo, Mintel, establece las tendencias que darán forma a los mercados mundiales de alimentos y bebidas en los próximos diez años, siendo una de ellas el aumento de los edulcorantes vegetales no calóricos, como la Stevia.

Esto es así porque, según la industria, para 2030 se pronostica un aumento de obesidad y este tipo de alimentos ayudan a paliar ese ascenso. Aún así, es una observación que se seguirá estudiando durante la década, ya que el sabor de estos productos no termina de convencer a la población.

Mientras tanto, en repostería y pastelería, continuará la gran tendencia de disminuir el consumo de azúcar tras la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre la ingesta de éste. Ya en 2015, la OMS aconsejó «reducir el consumo de azúcares libres a lo largo del ciclo de vida, a menos del 10% de la toma calórica total, tanto para los adultos como para los niños. Una reducción por debajo del 5% produciría beneficios adicionales para la salud».

Otra de las tendencias para 2020 según el informe de Mintel, es el uso de los envases comestibles compostables, es decir, aquellos que se degradan sin generar residuos para convertirse en abono. La preocupación por el medio ambiente va obligando a que se innove a la hora de facilitar el reciclaje, la reutilización, la recargo o incluso el consumo de estos envases.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies