Tipos de aceite: ¿Cuál debo usar?

Podemos encontrar gran variedad de tipos de aceite, pero en muchas ocasiones no los usamos correctamente. Cada uno tiene una función y desde Colectividades Bedmar os explicamos las características de los más comunes.

Tipos de aceite

Aceite de Oliva

Básico y principal  para una buena dieta mediterránea.  El aceite de oliva virgen extra es el más saludable tanto para cocinar como para aliñar tu plato. Se caracteriza por tener más propiedades que los demás aceites y con 3º, cuantía superior a las demás opciones.

No es que el aceite de oliva refinado sea perjudicial, si no que, el proceso de refinamiento elimina “lo malo” pero también “lo bueno”. El resultado final es un aceite con poco interés a nivel culinario y a nivel nutricional.

Además, podrás elegir la variedad de aceituna que más se adapte a tus gustos.

Aceite de Girasol

Es el segundo más comun tras el aceite de oliva.

Su uso principal es el de freir rebozados y empanados. No tiene sabor y es menos viscoso que el mencionado anteriormente. Recuerda que su uso no debe ser diario ya que las frituras deben de ser alimentos puntuales en tu dieta.

Aceite de Lino

Las semillas de lino son ricas en omega 3, 6 y 9. Es un aceite con un sabor muy suave y se puede combinar  con el aceite de girasol para hacer, por ejemplo, mayonesas vegetales.

Aceite de Coco

Se utiliza para cocinar cuándo se le quiere aportar al plato un sabor suave y aroma a coco. Es más saludable de lo que antiguamente se pensaba por lo que cada vez se está haciendo más común entre los amantes de la cocina.

Aceite de Sésamo

Este aceite tiene un aroma tostado y vale con unas pocas gotas para darle aroma a tus platos. Es más recomendable usarlo en crudo que para cocinar. Recuerda que para elegir un buen aceite de sésamo debe tener un color oscuro y no contener mezcla de otros aceites.

Aceite de cacahuete

Es característico del sudesde asiático y se usa para aliñar ensaladas y platos crudos, aunque una mejor elección es el aceite de oliva o de lino.

Aceite de Palma

Es  el aceite de palma virgen, sólido a temperatura ambiente y de color rojo. Es característico de la cocina subsahariana.

 

Confía en nuestros profesionales, ofrecemos el mejor servicio de catering de la zona. ¡Contacta con nosotros!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies