Tipos de quesos más comunes

¿Conoces los tipos de queso más comunes del mercado? Son muchos los amantes de este alimento y, por ello, desde Colectividades Bedmar queremos destinar este espacio para el queso y sus tipos.

Tipos de queso más comunes

Mozzarella

Es originario de Italia y proviene de la leche de búfala.  Se caracteriza por ser un queso semi-fresco. Es muy suave y suele utilizarse en ensaladas y pizzas.

Cheddar

Se elabora con leche pasteurizada de vaca. Se diferencia por su tono amarillento- anaranjado y tiene una textura quebradiza.

Es característico de Inglaterra y se encuentra en platos tan típcos como las hamburguesas, pizzas, pasta etc.

Emmental

Su sabor dulce y afrutado combina a la perfección con vino y fruta. Proviene de la leche de vaca sin pasteurizar. Originario de Suiza, posee una corteza delgada envuelta en papel.

Gouda

Lleva el propio nombre de una ciudad holandesa. Aunque el  más conocido es el de vaca, también hay variantes de cabra u oveja. Se caracteriza por ser sabroso y semiduro.

Parmesano

Se extrae de leche de vaca pasteurizada. Su fuerte sabor y su textura grumosa lo hacen perfecto para combinar con sopas, risottos y pastas.

Queso Azul

Su característico color proviene de una de sus principales peculiaridades: La presencia de mohos derivados de un hongo.

Su sabor y olor es muy fuerte y su textura cremosa. La elaboración de salsas para carnes es uno de sus usos más comunes.  Proviene tanto de vaca como de oveja y cabra.

Brie

La región de Brie (Francia) originó este queso.  Se extrae de leche de vaca pasteurizada y se caracteriza por una textura muy suave. El postre es el espacio favorito para este tipo de queso.

Roquefort

Elaborado de leche de oveja coagulada. Tiene color verde por los hongos y su sabor es salado y fuerte. Es originario de francia.

Feta

Queso griego de vaca y oveja. Sabor fuerte y salado que se combina con aceite, nueces o, maridando con cerveza.

Mascarpone

Suele diferenciarse de los demás ya que es el más utilizado en repostería. Su textura es muy cremosa y la pasta es blanda.

 

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