Tipos y beneficios de la leche

Cada 1 de junio se celebra el día mundial de la leche.  Estamos ante uno de los alimentos más comunes en todas las dietas, pero ¿conocemos los tipos y beneficios de la leche?.

En este espacio diferenciamos los tipos de leche más solicitados y las propiedades y beneficios que aportan a nuestro cuerpo.

Tipos y beneficios de la leche

Tipos de leche

Dentro de los tipos de leche encontramos dos grandes grupos: La leche de origen animal y la de origen vegetal.

Leche de origen animal

  • Leche entera: Conserva su contenido original. Grasa: entre el 3,4% y el 5%.
  • Leche semidesnatada: Se elimina la mitad de la grasa de la leche entera. Grasa: entre el 1,5% y el 1,8%
  • Leche desnatada: Enriquecida en vitaminas y minerales. Grasa: por debajo al 0,5%.
  • Leche sin lactosa: Se elimina la lactosa mediante un proceso que permite no perder sus nutrientes.

Leche de origen vegetal

Cada vez son más las opciones de leche de origen vegetal que encontramos en el mercado y que resultan una buena alternativa a intolerantes a la lactosa y veganos.

  • Soja: Rica en proteínas vegetales.
  • Almendra: Rica en vitaminas y minerales.
  • Avena: Alto porcentaje en fibra.

Beneficios de la leche

  • Gran fuente de calcio:  La leche cuida y fortalece los huesos por lo que es muy recomendable tanto en el crecimiento de los niños como para evitar enfermedades como la osteoporosis en personas de avanzada edad.
  • Hidratación: El ácido láctico y las enzimas que contiene la leche ayudan a mantener una piel cuidada.
  • Aporte de proteínas: La leche aporta un elevado número de proteínas que ayuda a mantener los músculos en buena salud.
  • Beneficios para el organismo:  Este alimento ayuda a disminuir la presión arterial alta. Además es una muy buena opción para reducir la producción de colesterol del hígado.

En Colectividades Bedmar nos caracterizamos por ofrecer servicios de menús para residencias, colegios, empresas, etc. que incluyen la mejor selección de alimentos frescos y de ingredientes para que el resultado sean menús equilibrados y nutritivos.

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