Una dieta equilibrada en la tercera edad

Con el paso de los años, las necesidades dietéticas cambian. En la tercera edad, la nutrición se vuelve un tema más complicado. Por un lado, las personas mayores necesitan menos calorías en su alimentación, pero esta ha de ser variada para que cubra todos los aspectos nutricionales que su salud conlleve.

La dieta de nuestros mayores debe además prestar atención a problemas de salud  como hipertensión o diabetes, muy relacionados con la alimentación.

abuelos

La máxima de la alimentación en la tercera edad es que la comida sea fácil de masticar y digerir. Por ello debemos presentar menús ligeros, con una presentación atractiva. La ingesta de sal y azúcar debe ser moderada, mientras que se ha de potenciar el consumo de fibra y alimentos integrales.

También es importante el consumo de líquidos entre comidas (agua, infusiones, zumos naturales). Las comidas principales deben ser bajas en grasas, para que sean fáciles de digerir. A media mañana y la merienda, la mejor opción es tomar fruta o un yogur poco azucarado.

En Colectividades Bedmar ofrecemos servicios a residencias y disponemos de una plantilla de nutricionistas especializados en la elaboración de menús sanos y equilibrados. Si desea ponerse en contacto con nosotros puede hacerlo a través de nuestra web o llamando al teléfono: 914 990 299

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